天津市滨海新区金融工作局


jrj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


新区金融局助力天能集团融资租赁、商业保理公司顺利完成增资

发布日期:2021-05-21      打印

分享到:

近日,新区金融局本着“高效审批、优质服务”的原则,支持中国500强企业——天能控股集团有限公司发起的天能融资租赁(天津)有限公司、天能(天津)商业保理有限公司顺利完成增资,为滨海新区进一步做大做强供应链金融提供助力。其中,天能融资租赁(天津)有限公司增资至3亿元,天能(天津)商业保理有限公司增资至1亿元,两家公司注册资金均已全部到位。

天能控股集团是一家以新能源电池制造为主,集锂电、汽车启停电池、风能太阳能储能电池的研发、生产、销售以及城市智能微电网建设、绿色智造产业园建设等为一体的大型实业企业。2020年,天能控股集团以1401亿元的营业收入,排名中国企业500强第147位,中国制造业500强第54位,稳居行业第一。

2020年在津注册以来,天能融资租赁、商业保理以集团上下游企业为主,以城投平台为辅,逐步发展壮大。此次融资租赁、商业保理公司的增资,将为天能控股集团提供更为丰富的资金支持,更加全面的融资渠道,助力天能控股集团更为稳健的发展壮大。预计未来五年,两家公司将实现税收1.5亿元。


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区金融局
备案序号:津ICP备18007535号-1 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-65306983 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览