天津市滨海新区金融工作局


jrj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区金融局召开金融领域安全生产工作会议

发布日期:2020-11-06      打印

分享到:



为贯彻落实市委市政府和区委区政府指示批示精神,做好滨海新区金融领域安全生产工作,区金融局于2020年11月5日下午召开金融领域安全生产工作会议各开发区金融局、各银行相关工作人员参会。

此次会议旨在督促指导金融领域安全生产。区金融局局长齐亚莉表示,第四季度是安全生产的关键时期,要深刻吸取近期安全生产时事故教训,增强政治自觉、思想自觉、责任自觉、行动自觉,确保金融领域不发生安全生产事故。各金融监管部门要落实属地部门监管责任,狠抓金融领域安全生产监管工作,把安全生产监管工作纳入到日常监管工作中去。各银行要推动安全生产工作落实到位,不打折扣,不搞变通,加强安全管理和隐患排查治理,严防各类事故发生。

银行从业人员表示此次金融领域安全生产工作会,让他们充分认识了安全生产严峻形势,只有时刻紧绷安全生产这根弦,才能切实把安全生产责任链条压紧扣牢;作为银行机构更应该做好应急预案,强化实操演练,做好人员、物资等要素保障,提高应急处置能力

下一步,区金融局将秉持安全生产宁可百日紧,不可一日松的原则,继续紧抓金融领域安全生产工作落实情况,严格落实安全生产责任,持续强化金融领域安全防护措施,为全区经济稳中向好发展和社会大局稳定创造良好的环境。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区金融局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-65306983 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览