天津市滨海新区金融工作局


jrj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区金融局举办2020年滨海新区金融监管能力提升研修班

发布日期:2020-10-27      打印

分享到:

为进一步提高新区干部金融监管业务能力、非法集资风险处置能力,共同维护新区金融稳定,2020年10月26日、27日,区金融局举办了2020年滨海新区金融监管能力提升研修班,各开发区、街镇相关工作人员参加。

此次研修班邀请经验丰富的工作人员和行业专家、学者进行授课。区处非办、区市场监管局、经开区处非办相关负责同志就防范和处置非法集资工作流程、非法集资监测预警、风险排查等进行深入细致的讲解,进一步捋顺工作机制,完善工作方法。天津友汇律师事务所张卫民律师对非法集资案件相关法律知识和经典案例进行普及,进一步明确法律概念。天津商业大学韦颜秋教授、天津市商业保理协会张彤秘书长针对融资租赁和商业保理行业的发展及创新展开论述,从行业概念、特点、核心、发展模式以及如何实现高质量发展等方面进行讲授,深入讲解行业发展历程和专业知识。

参训人员表示此次培训内容丰富、专业性强、对金融工作有较强的指导意义,切实提升了金融监管业务能力和非法集资风险处置能力。

下一步,区金融局将继续通过举办讲座、论坛等形式多样的活动,加强新区金融干部的业务交流,不断精进业务能力,共同做好新区金融工作,维护新区金融稳定。


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区金融局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-65306983 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览