天津市滨海新区金融工作局


jrj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区金融局持续强化融资租赁行业监管力度 净化营商环境

发布日期:2020-10-13      打印

分享到:

滨海新区作为融资租赁行业的“高地”,吸引大量的融资租赁公司前来注册。在行业高速发展的同时,也暴露出行业潜在的问题——大量“空壳”、“失联”企业存在,带来一定的风险隐患。为打好风险防范攻坚战,防范化解异常经营企业带来的风险隐患,在区市场监管部门及各开发区金融工作部门大力配合下,区金融局通过底数排查建立了《融资租赁企业台账》,定期对辖区内融资租赁企业经营状况等信息进行排查,逐户记录融资租赁企业详细信息。对“空壳”、“失联”等非正常经营,积极引导企业整改或劝导其退出本市市场。截至2020年9月末,已累计推动200余家融资租赁企业吊销、主动注销或迁出本市,退出市场,行业总量由转隶之初的2000余家压缩到1700余家,行业整体运行态势由“良莠不齐”逐渐向“能进能退”的良性机制发展。

区金融局在区市场监管部门、各开发区金融工作部门等单位的配合下,形成监管合力,持续强化融资租赁行业监管力度,剔除异常经营企业,为优质融资租赁企业营造了有序的营商环境,为行业发展壮大保驾护航,进一步促进了融资租赁行业的健康发展,维护了滨海新区来之不易的“名片效应”。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区金融局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-65306983 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览