天津市滨海新区金融工作局


jrj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区金融工作局启动诚信私募基金管理人绿色通道

发布日期:2020-09-04      打印

分享到:

为营造良好的营商环境,近期,滨海新区金融工作局组织相关部门,对未出现过不良信用记录、符合特定指标的纳入白名单管理私募基金管理人,设立私募基金产品开通绿色通道,实行备案简易程序。具体来讲,对私募基金管理人及拟设私募基金产品的相关材料,无需进行易产生非法集资风险照前会商研判,只需对材料进行形式审核,在3个工作日内即可出具支持函进行工商登记,且材料报送随报随审,不受时间限制。8月27日,滨海新区金融工作局收到东疆保税港区报送的“天津海天贰号创业投资合伙企业(有限合伙)”设立材料,由白名单私募基金管理人“天津滨海创投投资管理有限公司”发起设立,接件后,区金融工作局立即组织审核工作,并于当天向新区市场监管局出具支持设立函。

目前,区金融工作局与各开发区已就相关要件等细节进行了沟通,通过广泛宣传与实践,加快白名单内私募基金管理人设立产品办理进度,同时每周例行召开会商研判会,积极承接北京非首都功能,支持更多优质私募基金落户新区。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区金融局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-65306983 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览