天津市滨海新区金融工作局


jrj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区金融局支持辅导的首家“A+H新冠疫苗股”康希诺登陆科创板

发布日期:2020-08-14      打印

分享到:

8月13日,区金融局支持辅导的康希诺生物股份公司(以下简称“康希诺”)在科创板上市,为滨海新区乃至天津市,首只A+H疫苗股。此次科创板公开发行股票数量为2480万股,发行价格为209.71元,是A股史上发行第二高的股价。

区金融局全力支持推动企业上市工作。2019年3月,康希诺成功在香港上市,区金融局立即申请预算,拨付企业500万元上市专项资金补贴;在科创板改革试点注册制推出之际,邀请康希诺作为科创板上市重点企业代表参加上交所护航·资本市场青年干部研修班培训,为企业与上交所专家搭建现场咨询平台,为企业探索“A+H”上市路径奠定理论基础;2019年10月,康希诺报中国证监会接受科创板辅导,此后,区金融局密切关注企业审核进度,企业于2020年4月过上交所发行审议会,区金融局积极协调天津证监局、市金融局等有关部门,推动企业顺利通过中国证监会注册。

康希诺致力于为中国及全球公共卫生研发、生产和商业化创新疫苗。公司现有四个创新疫苗平台技术,建立了覆盖13种传染病的16种疫苗的强大研发管线,包括全球创新重组埃博拉病毒病疫苗以及目前在研的重组新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)。重组新型冠状病毒疫苗率先进入临床研究阶段的新冠候选疫苗,目前已完成二期临床试验,并获得中央军委后勤保障部卫生局颁发的军队特需药品批件。

康希诺此次上市募集资金将用于生产基地二期建设、在研疫苗研发、疫苗追溯、冷链物流体系及信息系统建设及补充流动资金。

下一步,区金融局将继续全力支持新区拟上市企业利用资本市场发展,对上市后备企业进行重点培育及针对性跟踪指导,根据企业实际情况和上市计划形成报审企业、辅导企业、启动企业和培育企业的梯队化工作局面,支持企业结合改革进展和自身实际制定现实可行的上市计划和时间路径,培育更多“康希诺”企业


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区金融局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-65306983 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览