天津市滨海新区金融工作局


jrj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


新区企业康希诺生物获批公开发行股票注册 成为天津市首家“A+H”疫苗概念第一股

发布日期:2020-07-30      打印

分享到:

7月15日,中国证监会发布公告,同意康希诺生物股份公司首次公开发行股票注册。这意味着康希诺在香港联交所上市后,可以正式进入发行阶段,登陆A股市场,成为滨海新区乃至天津市首家“A+H”疫苗概念第一股。

康希诺生物成立于2009年,由跨国制药企业高管及科学家回国创立,是一家致力于研发、生产和销售符合中国及国际标准疫苗产品的创新型生物科技企业。2019年3月,康希诺生物正式在香港联交所主板H股上市,成为港交所上市的第一只疫苗股。同年10月,登陆港股市场未满一年的康希诺生物向A股冲刺。

新冠肺炎疫情发生以来,康希诺致力于新冠疫苗研发,今年3月,其与军事科学院陈薇院士团队合作研发的重组新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)(以下简称“Ad5-nCoV”)在国内率先开启了临床试验,并于4月在全球率先进入二期临床试验。5月在加拿大获批进行临床试验,创造中国创新疫苗首次在发达国家开展临床试验的历史。同月,Ad5-nCoV临床试验I期研究结果相关论文发表于国际权威学术期刊《柳叶刀》,在给志愿者接种后28天时,显示出免疫原性和人体耐受性,标志着康希诺生物的新冠疫苗研发进程再迈出坚实一步。 6月该款疫苗获得中央军委后勤保障部卫生局颁发的军队特需药品批件,有效期一年,根据相关法规,该疫苗现阶段仅限军队内部使用。

康希诺A+H“上市,把握了资本市场多点上市趋势,吸引境内外更多投资者的关注,为其继续做大、做强、健康发展的有力保障。康希诺生物负责人表示,公司所募集资金将用于投入生产基地二期建设、疫苗研发、疫苗追溯、冷链物流及信息系统建设、补充营运资金等项目,以此示范带动新区生物医药企业

下一步,区金融局将持续开展各种形式宣传教育活动,树立典型案例,通过大力度宣传与引导,聚焦新动能引育,着力提升新区企业对上市工作的主动性与积极性。


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区金融局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-65306983 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览