天津市滨海新区金融工作局


jrj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区金融局开展“护苗行动” 推动银企对接 加强信贷支持 强化服务保障

发布日期:2020-07-17      打印

分享到:

区金融局全力推进帮扶培育中小微企业“护苗行动”,强化对中小微企业金融支持,摸准企业需求,加强银企对接,拓宽融资渠道,破除资金瓶颈制约,取得一定成效。

一是落实信贷政策。对已获得贷款的受疫情影响较大的中小企业,支持银行不抽贷、不断贷、不压贷,采取续贷、无还本续贷等方式提供支持。区金融局走访帮扶辖区内受疫情影响资金紧张的企业,帮助其协调贷款行给予企业临时性延期还款安排,以解企业燃眉之急。据滨海银保监分局统计,截至6 月末,其辖内各银行业金融机构受理企业延期还本付息申请 288户、金额30.58亿元,已核准288户、30.58亿。为 171户次中小微企业办理无还本续贷41.06亿元。

二是加强银企对接。区金融局制定金融服务快速响应工作机制,实现快速响应重点企业金融服务需求,解决企业融资问题。目前,已将1400余家企业的融资需求与金融机构进行对接,全力帮助企业渡过难关。中国银行、工商银行、天津农村商业银行、滨海农村商业银行等金融机构累计为712家中小微企业和个体工商户放贷218.45亿元。搭建对接平台,精准撮合需求。按地区、按行业组织开展13场线下银企对接会与政策培训,参与企业超过150家,进一步帮助中小微企业和个体工商户了解信贷支持政策、用足用好金融支持服务条款,切实为中小微企业和个体工商户解决融资难、融资贵问题。对企业反映的轻资产缺少抵押物、账期延长回款困难等问题,重点介绍信用贷款、无形资产质押等特色金融产品,帮助企业渡过难关。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区金融局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-65306983 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览