天津市滨海新区金融工作局


jrj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区金融局组织开展“学讲民法典”主题宣讲活动

发布日期:2020-06-22      打印

分享到:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神,广泛开展民法典普法,进一步增强区金融局全体干部群众遵法、学法、守法、用法的思想自觉和行动自觉,精准运用民法典,提高金融工作规范化法制水平。按照全区有关学习宣传民法典工作部署要求,6月19日下午,区金融局在新区政府A209召开“学讲民法典”主题宣讲活动。

本次宣讲讲师为区金融局副局长张金友同志,全体干部群众积极参与。宣讲从四个方面展开,一是深刻认识民法典的重大意义,二是深刻学习领会民法典的鲜明特色,三是准确把握民法典的主要内容,四是通过案例了解民法典草案新变化。宣讲内容充实,语言生动,着重学习了与金融工作开展有关的部分条例内容,通过通俗易懂的典型案例使大家深刻领会与大家工作、生活密切相关的法律规定。

全体干部群众表示,要以本次宣讲为契机,将民法典列入个人自学计划,带头做学法守法用法的表率。区金融局今后要把民法典纳入干部培训重要内容,作为普法宣传重点工作,为每名干部购买民法典学习书籍,通过召开理论中心组会议、党支部集中学习等多种形式加强对民法典的学习,引导全体干部群众认真学习、深入思考、领会精髓、精准运用民法典,不断提高金融监管工作规范化、法治化水平和维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力。


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区金融局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-65306983 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览