天津市滨海新区金融工作局


jrj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


新区金融局举办系列银企对接会 深入持续做好针对性金融服务

发布日期:2020-05-21      打印

分享到:

为切实帮助各街镇、各“132”驻企工作帮扶干部更加精准掌握金融政策、更好地为中小微企业和个体工商户做好政策解读;同时更加针对性的使不同行业的企业更加了解政策、用好用足政策,为企业解决融资难、融资贵问题,区金融局分别于5月14日、15日、21日举办“融资租赁行业线下银企对接专场”、“外贸行业线下银企对接专场” 、“第三期应对疫情金融领域惠企政策培训暨第十场线下银企对接会”和“商业保理行业线下银企对接会专场。”

对接会上,区金融局向参会街镇干部、“132”驻企工作帮扶组干部、企业和个体工商户就国家、市、区应对疫情出台的一系列金融政策从内容、办理流程等方面进行解读;介绍了防疫期间建立的金融快速响应机制工作流程、进展及成效,以及融资需求报送渠道。

参会的建设银行、农业银行、中国银行、中信保、天津银行、滨海农商银行等11家金融机构逐一介绍了针对融资租赁企业、外向型企业、中小微企业及个体工商户应对疫情防控及复工复产阶段性产品及支持政策,并针对性解答了现场人员提出的具体问题。

通过本次线下对接,中小微企业进一步了解了融资产品、融资条件和申请流程;相关银行机构也更加深入了解中小微企业和个体工商户生产经营需求情况,促进了供需双方有效衔接,促进了后期的对接撮合。

下一步,区金融局将继续针对不同行业领域举办此类培训和银企对接活动,持续做好金融支持服务、跟踪对接工作,确保各项金融政策落实、落地、落细,有效解决中小微企业和个体工商户融资难、融资贵问题。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区金融局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-65306983 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览