天津市滨海新区金融工作局


jrj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区金融局多措并举助力中小微企业复工复产

发布日期:2020-04-26      打印

分享到:

为发挥金融服务实体经济作用,帮助受疫情影响中小微企业及个体工商户解决融资需求,区金融局积极落实天津市“惠企21条及“惠企27条政策,助力企业复工复产

一、扩大政策宣传,快速推进金融服务工作

一是搭建起“政银”、“政企”快速互动平台,汇总企业融资需求,及时推送给由各大金融机构联合组建的金融纾困服务队伍,帮助受疫情影响暂时遇到困难的中小微企业解决防疫期间融资难题。截至目前,已推送1276家企业与各大金融机构进行融资对接

二是结合国务院、有关部委和我市、各开发区出台的系列金融支持政策及具体办理方式,梳理汇总形成《疫情防控期间金融领域支持中小微企业和个体工商户发展政策明白纸》,通过区金融局官方微信公众号刊登电子版,并汇总印制1万份纸质版发至各街镇。

三是搜集汇总各大金融机构在疫情期间出台的金融支持政策制成表格,内容包括申请条件、最低利率、客户经理联系方式等,通过各街镇、邮箱发送给企业,方便企业结合自身情况进行申请,做出最优选择。

四是通过“132”工作机制,为驻企帮扶组人员、企业和个体工商户宣传、解读和落实国家、天津市和新区各级惠企援企政策等工作,协调解决各类问题。

二、加强部门沟通联动,及时掌握相关数据

区金融局积极与人民银行滨海新区中心支行、滨海银保监分局建立沟通联络机制,及时跟进掌握政策落实情况及金融机构动向,切实用足用好中央专项优惠政策,发挥财政资金引导作用。与区财政局、区工信局、区科技局、人民银行滨海新区中心支行、滨海银保监分局联合出台《滨海新区深化民营和小微企业金融服务综合改革试点区中央专项奖励资金管理使用办法》,助推民营和小微企业复工复产。

三、加大金融机构走访对接力度,开展线下银企对接

区金融局深入渤海银行滨海分行、惠民村镇银行、江淮村镇银行、天津农商银行等多家金融机构调研了解疫情期间对小微企业个体工商户放款信贷支持利用情况,宣传央行专项再贷款政策4月上旬,金融局会同各大金融机构,分别赴中塘镇、寨上街、塘沽街、杭州道街,组织线下银企对接活动帮助小微企业进一步明确适合的融资产品、融资条件和申请流程助推相关银行机构深入了解小微企业和个体工商户生产经营需求情况,促进需求双方有效衔接。


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区金融局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-65306983 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览