天津市滨海新区金融工作局

当前位置: 首页>新闻中心

区金融局开展天津市资本市场青年干部研修班专题培训
发布日期: 2019-09-27 10:25     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    为加强新区金融干部对多层次资本市场,特别是科创板板块定位和审核理念的理解,进一步发挥新区金融干部在挖掘潜在上市资源、筛选优质企业等方面的积极作用,搭建上海证券交易所和地方金融监管机构互动交流平台,9月19日至20日,区金融局与上海证券交易所、天津市金融局共同举办了“第四期护航天津市资本市场青年干部研修班”专题培训。上海证券交易所、天津市金融局、滨海新区金融局相关领导出席并致辞,各区金融干部共40余位参加了此次培训。

    培训系统性、框架性地对科创板定位、改制上市、发行承销、公司监管等各方面进行了“全链条”梳理讲解,帮助新区金融干部准确理解科创板并试点注册制相关业务规则。开设了《政府引导基金的使命、发展与影响》和《地方直接融资扶持政策初探》等两门政策分析性课程,为新区金融干部在协助企业引入资金、拟上市企业培育等方面提供参考。此外,部分参训干部还分享了在培育优质企业等方面的工作体会和经验。培训期间,组织金融干部参观了天津国际邮轮母港和全国融资租赁聚集地之一的东疆保税港区,深入了解东疆港独具特色的融资租赁业务和保理业务如何发展壮大。参观了滨海-中关村科技园展示厅,直观感受园区在前沿科技领域的最新成果,加深对科创属性的认识。


    结束后,干部们一致表示此次培训内容丰富,专业性、实操性强,做到了理论与实践相结合,对企业改制上市具体工作具有很强的指导意义。下一步,区金融局将继续加大与市金融局、上海证券交易所的战略合作机制作用,通过举办讲座、论坛等形式多样的活动,将资本市场最前沿的业务知识送到新区金融干部的家门口,提升新区金融干部护航科创的能力。

    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=jrjadmin&check_checkdate=2019/9/27 10:38:16&check_reasons=
    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接