天津市滨海新区金融工作局


jrj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区金融局开展“资产证券化”培训活动

发布日期:2019-09-05      打印

分享到:

为促进新区利用创新型金融工具服务经济发展,抢抓资产证券化大发展的有利契机,增强企业利用资产证券化拓宽企业融资渠道、优化债务结构、缓解债务负担,7月18日,新区金融局联合市金融局在滨海·路演中心举办了资产证券化专题培训,新区近40家企业参加了此次培训。

本次培训邀请了华泰证券及中信证券资产证券业务负责人,为企业讲授了资产证券化基本概念知识,分析了资产证券化的发展及现状,并结合相关经典案例,从融资租赁、CMBS、准REITS、基础设施、供应链金融等各类项目的资产证券化业务流程及重点关注问题进行了专业性讲解。通过两位资产证券化业务专家的讲解,大家理解了资产证券化的含义,了解了资产证券化的优势及操作流程,对资产证券化这个创新型融资工具有了进一步的认识,为融资、经营管理拓宽了思路。

下一步,新区金融局将在前期摸底调研工作基础上,筛选体量较大的企业,联合市金融局,赴企业开展一对一走访调研和现场精准服务,为企业制定差异化的资产证券化方案;并针对企业需求,以专题、行业等不同形式举办各种针对性培训,切实提升我区企业利用资产证券化融资发展的水平。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区金融局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-65306983 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览