天津市滨海新区金融工作局


jrj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


关于鼓励融资租赁公司进行业务创新探索的通知

发布日期:2020-10-13      打印

分享到:

各融资租赁公司:

为深入落实市领导在东疆保税港区调研讲话要求,进一步优化租赁业发展升级版相关工作,打造国际一流国家租赁创新示范区,各融资租赁公司要积极探索融资租赁创新模式,有效提升融资租赁行业发展质量和水平培育租赁新动能。现就有关事项通知如下:

一、创新融资租赁创新模式,擦亮“金字招牌”

根据《关于加快推进新时代滨海新区高质量发展的攻坚行动方案》、《天津市打造国际一流国家租赁创新示范区工作措施》等文件精神,各融资租赁公司要积极进行管理模式、产品服务和风险控制创新,开展“融资租赁+”业务模式,探索融资租赁公司与融资担保、信用保证保险结合,拓宽企业融资渠道,支持开展无形资产融资租赁及资产证券化产品落地。

二、严守业务风险底线,提升营商环境

各融资租赁公司在开展融资租赁业务创新业务的同时,要严格按照《中国银保监会融资租赁公司监督管理暂行办法》(银保监发〔202022号)、《天津市地方金融监督管理条例》、《关于加强我市融资租赁公司监督管理工作的指导意见》等行业监管文件要求,严守风险底线,合规开展业务。

三、配合监管部门,做好信息上报工作

各融资租赁公司在系列创新业务落地后,要及时向区金融局报备,同时将相关创新案例以文字形式反馈至邮箱 jrjjgs@tjbh.gov.cn 。届时,区金融局将为上报案例的公司进行正面宣传。

2020年10月13日

(联系人:刘雅  联系电话:65306953)

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区金融局
备案序号:津ICP备18007535号-1 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-65306983 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览