天津市滨海新区金融工作局


jrj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区金融局关于同意天津中平商业保理有限公司设立的函

发布日期:2020-05-30      打印

分享到:

  

  津滨金监〔2020〕38号                     签发:张金友

  

  

  滨海新区金融局关于同意天津中平商业保理

  有限公司设立的函

  市金融局:

  根据《中国银保监会办公厅关于加强商业保理企业监督管理的通知》(银保监办发〔2019〕205号)及《天津市地方金融监督管理局关于印发<天津市商业保理试点管理办法(试行)>的通知》(津金监规范〔2019〕1号)文件精神,新区金融局对拟新设“天津中平商业保理有限公司”报送的材料进行了审核,现将情况函告如下:

  1. 基本情况

  1.公司名称:天津中平商业保理有限公司。

  2.注册资本:5000万元人民币。

  3.出资情况:河南中平能源供应链管理有限公司持股100%。

  4.经营范围:保理融资;销售分户(分类)账管理;应收账款催收;非商业性坏账担保;客户资信调查与评估;与商业保理相关的咨询服务。

  5.注册地址:天津滨海高新区华苑产业区榕苑路15号1-A-1213。

  6.法定代表人:张杰。

  1. 意见建议

  通过审核天津中平商业保理有限公司提交的相关材料,我们认为该项目满足《中国银保监会办公厅关于加强商业保理企业监督管理的通知》(银保监办发〔2019〕205号)及《天津市地方金融监督管理局关于印发<天津市商业保理试点管理办法(试行)>的通知》(津金监规范〔2019〕1号)所需审批要件要求。经研判,我们认为该项目确有设立必要。因此,我们原则同意“天津中平商业保理有限公司”项目在滨海新区设立。特请贵局根据《天津市人民政府关于向滨海新区下放市级权力事项的通知》(津政发〔2019〕6号)要求,予以审核批复。

  专致此函。

  

  附件:天津市金融局关于同意天津中平商业保理有限公司设立的批复(代拟稿)

  

  2020年5月30日    

  

  

  (联系人:张瑾瑾;    联系方式:65251376)

  ────────────────────────────────────

  天津市滨海新区金融工作局办公室          2020年5月30日印发

  ────────────────────────────────────

  

市金融局关于同意天津中平商业保理有限公司设立的批复(津金审批〔2020〕43号).pdf


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站