天津市滨海新区金融工作局


jrj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区金融局关于同意哈电租赁(天津)有限责任公司申请内资融资租赁试点的函

发布日期:2020-04-13      打印

分享到:

  

  津滨金监〔2020〕26号                   签发:张金友

  

  

  滨海新区金融局关于同意哈电租赁(天津)有限责任公司申请内资融资租赁试点的函

  

  市金融局:

  根据《商务部税务总局关于天津等4个自由贸易试验区内资融资租赁企业从事融资租赁业务有关问题的通知》(商流通函〔2016〕90号)和《市商务委市国税局关于天津自由贸易试验区内资租赁企业从事融资租赁业务有关问题的通知》(津商务流通〔2016〕9号)文件精神,新区金融局对拟申请内资融资租赁试点的“哈电租赁(天津)有限责任公司”报送的材料进行了审核,现将情况函告如下:

  1. 基本情况

  1.企业名称:哈电租赁(天津)有限责任公司

  2.注册资本:50,000万元人民币(股东按出资比例已实缴17,000万人民币,哈尔滨电气股份有限公司实缴13,600万人民币,天津临港投资控股有限公司实缴3,400万人民币,剩余注册资本企业承诺于2020年8月31日前缴齐)

  3.法定代表人:刘智全

  4.股权结构:哈尔滨电气股份有限公司出资40,000万人民币,占注册资本的80%;天津临港投资控股有限公司,出资10,000万人民币,占注册资本的20%。

  5.经营范围:机械设备租赁;办公设备租赁服务;信息咨询服务(不含许可类信息咨询服务);财务咨询(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  6.注册地址:天津自贸试验区(空港经济区)空港国际物流区第二大街1号212室(鑫融汇(天津)商务秘书有限公司托管第269号)

  1. 意见建议

  受疫情影响,导致股东之一的天津临港投资控股有限公司现金流紧张,暂不能完成认缴资金全部实缴。为保持股东股权比例,另一股东哈尔滨电气股份有限公司暂时按约定投资比例等额出资,待天津临港投资控股有限公司完成全部资金实缴后,立即补缴剩余注册资本。截至2020年2月28日,哈电租赁(天津)有限责任公司注册资本暂时实缴到位17000万元,剩余注册资本出资双方承诺于2020年8月31日前缴齐。

  公司提交的其他相关材料均满足《商务部税务总局关于天津等4个自由贸易试验区内资融资租赁企业从事融资租赁业务有关问题的通知》(商流通函〔2016〕90号)和《市商务委市国税局关于天津自由贸易试验区内资租赁企业从事融资租赁业务有关问题的通知》(津商务流通〔2016〕9号)关于内资租赁企业申请融资租赁业务所需审批要件。为优化新区营商环境,推动疫情期间企业复工复产与促进经济社会发展,新区金融局特事特办,原则同意“哈电租赁(天津)有限责任公司”在滨海新区申请内资融资租赁试点。待试点申请后,新区金融局将责成相关部门督促企业在承诺时间内完成注册资本的全部实缴,并加强事中事后监管。同时,对租赁企业申请内资融资租赁试点,继续严把准入关口,严格注册资本必须全部实缴到位要求。特申请贵局根据《天津市人民政府关于向滨海新区下放市级权力事项的通知》(津政发〔2019〕6号)要求,予以审核批复。

  专致此函。

  

  附件:市金融局市税务局关于同意哈电租赁(天津)有限责任公司申请内资融资租赁试点的批复(代拟稿)

  

                                  2020年4月13日

  (以下无正文)

  (联系人:杜思明;    联系方式:65251339)

  

  

  

  

  

  ────────────────────────────────────

  天津市滨海新区金融工作局办公室           2020年4月13日印发

  ────────────────────────────────────

市金融局市税务局关于同意哈电租赁(天津)有限公司从事内资融资租赁业务试点的批复(津金审批〔2020〕32号).pdf


  

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区金融局
备案序号:津ICP备18007535号-1 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-65306983 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览