当前位置: 首页> 政务公开> 最新文件

关于做好滨海新区重点培育上市企业认定及支持企业上市专项资金申请有关工作的通知
发布日期: 2021-09-26 17:47      来源: 区金融局
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    开发区、街镇:

    为进一步推动新区企业上市工作,有效利用资本市场实现持续快速健康发展,按照区金融局 区财政局印发<关于支持企业上市融资加快新动能引育有关政策><滨海新区支持企业上市专项资金管理办法>的通知》(津滨金2020〕151号)和《关于印发天津市滨海新区重点培育上市企业认定及专项资金专家审核委员会暂行管理办法的通知》(津滨上市办〔20211号)文件要求,做好重点培育上市企业认定及支持企业上市专项资金申请和审核工作,现就相关事项通知如下:

    一、重点培育上市企业认定

    请各开发区、街镇企业上市工作部门参考《天津市滨海新区重点培育上市企业资源库入库条件》(附件1)对辖内企业进行筛选,组织有上市意愿的企业,按照《天津市滨海新区重点培育上市企业认定及支持企业上市专项资金申请工作提交材料明细》(附件2),认真填写《天津市滨海新区重点培育上市企业推荐表》(附件3)。所有附件电子版可登陆新区金融工作局http://jrj.tjbh.gov.cn进行下载)

    推荐表经企业和开发区、街镇企业上市工作部门盖章后,连同材料明细里其它材料装订。由开发区、街镇企业上市工作部门填写《天津市滨海新区重点培育上市企业信息汇总表》(附件410月15日前(从2022年起,每季度第一个月15日前)将企业材料、汇总表纸质版和汇总表电子版报送至区上市办

    重点培育上市企业认定情况将作为未来申请各阶段专项资金补助的必要条件,未通过认定的企业,区上市办将不再受理其专项资金补助申请。

    二、专项资金申报流程

    符合政策规定申报条件的企业,应在完成挂牌、报会、上市、迁入工作后,按时按要求向所在开发区、街镇企业上市工作部门提交《天津市滨海新区支持企业上市专项资金补助申请表》(附件5)及有关材料,所有材料一式两份,加盖申报企业公章,申报材料为多页的,还须以公章加盖骑缝章。提交复印件时,申报企业须同时准备原件以备开发区、街镇现场比对核查。企业逾期未按照规定提交有关材料的,只能等到下一批次再申请。

    各阶段需提交的有关申请材料参照天津市滨海新区重点培育上市企业认定及支持企业上市专项资金申请工作提交材料明细》(附件2

    三、审核及资金拨付流程

    开发区、街镇企业上市工作部门对企业提交的材料进行初审,在《天津市滨海新区支持企业上市专项资金补助申请表》(附件5)上填写初审意见签字并加盖开发区、街镇公章。开发区、街镇企业上市工作部门完成初审、汇总后统一报送区上市办。区上市办组织滨海新区重点培育上市企业认定及专项资金专家审核委员会进行审核,审核结果将对外公示,按程序履行资金拨付程序

    四、工作要求

    为充分发挥支持企业上市专项资金作用,有效降低企业上市挂牌负担,请各开发区、街镇高度重视专项资金补助申请及审核工作,加强与区上市办的沟通协作,严格审核要求、提高审核效率,共同推动专项资金补助审核工作顺利开展。

    一是高度重视。开发区、街镇要明确企业上市工作部门认真高效、依法合规做好支持企业上市专项资金初审工作。同时,通过各种形式加强对区内企业的政策宣讲和解读,指导申请企业提高申报质量。

     二是严格审核。开发区、街镇企业上市工作部门要认真、细致、高效开展初审工作,督促企业填写完整天津市滨海新区重点培育上市企业推荐表》和《天津市滨海新区支持企业上市专项资金补助申请表》,不得缺项、错项;根据企业填报的《天津市滨海新区重点培育上市企业推荐表》内容,认真填写《天津市滨海新区重点培育上市企业信息汇总表》,以便后续工作开展;认真审查企业申请材料,确保提交至区上市办的申请材料合规、完整。对不符合申请条件的企业,在初审环节明确告知企业不予受理。

    三是加强沟通。开发区、街镇企业上市工作部门在审核过程中,对政策规定、程序条件、申请材料要求等存在疑问的,可随时联系区上市办,减少因对政策理解存在偏差导致反复补充材料的情况出现

    特此通知。

    附件:1.天津市滨海新区重点培育上市企业资源库入库条件

        2.天津市滨海新区重点培育上市企业认定及支持企业上市专项资金申请工作提交材料明细  

        3.天津市滨海新区重点培育上市企业推荐表

        4.天津市滨海新区重点培育上市企业信息汇总表  

        5.天津市滨海新区支持企业上市专项资金补助申请表  

        6.驻区内持续经营企业承诺书

    所有附件电子版可登陆滨海新区金融工作局http://jrj.tjbh.gov.cn进行下载)

                 

    区上市办(区金融局代章)

                 2021926

    (此件主动公开)

    (联系人:徐文男        联系电话:65306981)



    附件1:天津市滨海新区重点培育上市企业资源库入库条件.docx

    附件2:天津市滨海新区重点培育上市企业认定及支持企业上市专项资金申请工作提交材料明细.doc

    附件3:天津市滨海新区重点培育上市企业推荐表.xls

    附件4:天津市滨海新区重点培育上市企业信息汇总表.xlsx

    附件5:天津市滨海新区支持企业上市专项资金补助申请表.xls

    附件6:驻区内持续经营企业承诺书.docx


    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接