当前位置: 首页> 政务公开> 最新文件

关于金融领域安全生产相关工作的通知
发布日期: 2021-07-27 11:08      来源: 区金融局
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    各金融机构、地方金融组织:

    为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,深化推进“防风险、遏事故、保平安、迎建党100周年”安全生产集中攻坚专项行动,持续保障建党100周年期间的安全稳定,区金融局向各单位提出如下安全生产相关工作要求:

    一、加强组织领导,落实主体责任

    各单位要强化主要领导安全第一责任人责任,严格落实安全生产主体责任,牢固树立“安全就是效益”、“安全就是责任”、“隐患就是事故”的理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,加强安全管理、增加安全投入、改善安全条件。

    二、汲取案例教训,持续开展宣传培训

    要深刻吸取湖北十堰“6·13”燃气爆炸重大事故、河南柘城“6·25”重大火灾事故教训,利用例会、安全生产培训等方式,加强典型案例的宣传教育培训,把各项安全防范工作做深做实做到位。通过预警演习等多样化的安全生产宣传培训活动,进一步增强员工风险防范、安全应急意识和自救互救能力,增强全员安全意识。

    三、健全安全制度,持续排查防范安全隐患

    各单位要健全安全制度,完善应急预案,开展应急演练,更新必要应急物资器材,定期排查安全隐患。特别是目前正值汛期,各单位更要完善针对风暴潮、强降雨、高温中暑等方面的应急预案,全力抓好主汛期防灾救灾工作。切实加强事前预警、防范事故和前期救援能力,保障员工的生命安全,承担起主体责任和社会责任。

    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接