当前位置: 首页> 政务公开> 最新文件

区金融局2020年度法治政府建设情况报告
发布日期: 2021-08-19 17:36      来源: 区金融局
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    根据《2020年滨海新区人民政府法治政府建设工作要点》,深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实区政府提出的法治建设各项任务,结合实际工作坚持把各项工作纳入法治化轨道,现将区金融局2020年法治政府建设情况报告如下:

    一、贯彻实施民法典,认真落实“八五普法”工作

    一是党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责,以身作则,践行局领导班子学法制度,履行好、落实好发挥好在全局法治建设中引领示范作用,坚持法制教育与法治实践相结合,落实谁执法谁普法普法责任制,亲自研究部署区金融局法治建设工作,自觉带头尊法学法守法用法,确保法治工作取得实效。

    二是通过局党组会、理论中心组认真学习贯彻《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 深化依法防控疫情和依法治理工作的意见》、《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 进一步加强疫情防控和公共卫生普法工作的意见》等文件精神,深入学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议的重要讲话精神,推动法治建设与区金融局各项工作紧密结合,做到同部署同安排同落实。

    三是利用支部学习、基层宣讲等方式,区金融局组织全体干部职工学习宪法法律和党内法规,做好干部学法用法推进工作与领导干部学法用法线上学习考试系统相结合,确保每名干部法律学习时长不少于40学时,不断增强区金融局全体干部职工法治观念和法制素养

    四是在局机关安排内容全面形式多样的普法宣传活动,广泛开展民法典普法,精准运用民法典,提高金融工作规范化法治水平。2020年6月在全局内部召开“学讲民法典”主题宣讲活动, 宣讲讲师为区金融局副局长, 通过案例了解民法典草案新变化。宣讲内容充实,语言生动,着重学习了与金融工作开展有关的部分条例内容。2020年10月一是集中组织全局干部职工线下观看了《刘贵祥:民法典与社会生活密切相关的几个问题》一课。课程深入浅出地就民法典与百姓生活息息相关的5个问题进行了讲解,参会干部职工针对生活中遇到的各类法律问题交换了意见。二是集中组织干部线下观看了《刘俊臣:关于民法典的几个主要问题》一课,课程权威解读民法典的重大意义,阐释民法典的核心要义和重点问题,为民法典学习宣传提供重要参考。

    二、开展风险排查,全面推进政务公开

    区金融局积极践行“一线工作法”,尽量把矛盾化解在萌芽状态,通过风险排查把问题解决在基层,有力的维护了社会稳定,较好的履行了职责。一是区金融局担负本辖区内非法集资活动的监测和预警工作责任,建立了非法集资活动的监测预警体系,指定相关机构和专门人员通过建立健全群众举报、新闻监督、监管和查处等信息采集渠道,加强日常监管,把好关口、及早发现问题及时处理。按照“归口排查、预警排查、重点排查”的原则,认真开展对辖内涉嫌非法集资活动的分析排查。进一步加强了监测预警体系和监控能力建设,切实做好了预防工作,做到信息灵通、预警及时、反应灵敏、应对有力,坚决杜绝重大原发性非法集资案件发生。2020年区金融局接到滨海新区便民响应系统来信46件、局长信箱来信182件、智慧信访来信共8件,于年内全部办结。其中在为天津翰鹏汽车有限公司解决融资难问题的过程中,区金融局分管领导亲自带领队前往该企业进行调研,并协调对接相关金融机构,解决企业运营过程中存在的困难,全力做好百日攻坚行动。

    二是持续推进信息公开工作,规范官网、官微、微信公众号管理。认真贯彻落实《政府信息公开条例》,全面落实决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。网站按照“统一管理、分级负责、规范运行”的原则,做到网站内容保障有力、信息发布及时规范。2020年区金融局主动公开各类信息144条,其中“新闻中心”栏目64条,“政策法规”栏目52条,“金融知识”栏目15条,“信息公开”栏目3条,“领导信箱”公开10条,收到政府信息公开申请0条;未发生针对本局有关政府信息公开事项的行政复议案和行政诉讼案;未发生因政务信息公开工作被公众投诉或媒体曝光情况;发生机关工作人员在政务信息公开工作方面的违法违纪现象。

    三、助力司法责任制综合配套改革, 设立全国首个融资租赁专业法庭

       2020年,东疆管委会和天津自贸区法院以提升法治营商环境为牵引,率先在东疆设立融资租赁法庭,该法庭是国内首个聚焦融资租赁领域的专业法庭。法庭设立以来,加快打造专业化审判队伍,从推进专业化审判、多元解纷机制建设、智慧司法应用、学术研究转化、法庭硬件升级等多方面全力营造了优质的融资租赁法治化营商环境,为巩固和拓展天津自贸区融资租赁等金融业态产业优势,优化产业生态,吸引更多高端优质租赁企业聚集,持续不断推动区域营商环境的提升与高质量发展做出了重要贡献。

    四、营造市场化法治化国际化营商环境方面

    (一)印发专项方案,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

    区金融局全力推动疫情防控背景下扫黑除恶决战决胜,做到疫情防控不放松,扫黑除恶再加速,深入推进扫黑除恶专项斗争工作开展,印发《滨海新区金融局“无黑”创建工作方案》、《滨海新区金融工作局扫黑除恶“行业清源行动”实施方案》及《滨海新区金融工作局金融放贷领域突出问题专项整治方案》。强化属地监管责任,做好七类地方金融组织风险排查工作;开展互金专项整治工作,维护新区金融秩序稳定;将扫黑除恶宣传与防范非法集资宣传相结合,结合非法集资暨涉黑涉恶典型案件,以案说法,以案促教,形成常态化宣传机制;推动各部门协调联动,积极化解风险隐患。

    (二)持续开展专题宣传、日常宣传工作

    开展普法宣传工作,按照《天津市滨海新区金融局法治宣传教育第七个五年规划(20162020)》的内容要求,按照“谁执法谁普法”的要求,进一步加大了打击非法集资工作的宣传力度:

    1.2020年下沉社区期间,将社区疫情防控与防范非法集资宣传工作相结合,向社区值守站点发放防范非法集资宣传3000余套,供社区居民存放社区出入证,提升广大居民的防范意识。

    2.以防范非法集资宣传教育工作、“七进”工作为契机,推动落实新区2020年民心工程,金融局全年组织举办了7场防非宣教活动。区金融局分管领导带队先后深入汉沽街后坨里社区、茶淀街后沽村等开展防范非法集资宣传讲座,讲解防非知识,现场答复群众提问,帮助村民提高防范意识,在村落张贴宣传海报,开展主题宣传活动,在社区与村庄中营造防非宣传氛围。

    3.2020年滨海新区防范非法集资宣传月期间,印发《2020年滨海新区防范非法集资宣传月活动方案》,组织线上集中宣传活动162场、参与群众7797人;进村组19次、参与群众1144人;进社区269次、参与群众15158次;进机关59次、参与员工1443人;进家庭1535次、参与群众2991人;进学校282次、参与师生136632人;进工厂106次、参与职工6257人;进网点150次、参与职工648人;共计发放传单632220份、张贴宣传海报、横幅2621张、宣传袋宣传品8666份;利用报刊电视台报道9条;利用网络媒体报道24篇,点击率44596次,覆盖人数16523人次;发放宣传短信2030条;利用电子显示屏、公共交通广告、楼宇电梯广告等播放防范非法集资公益广告2861次。

    4.2020年秋季开学伊始,区处非办印制了 “致家长一封信”宣传折页,通过区教体局对全区121个小学(九年一贯学校)三年级至六年级等75000名学生进行发放,结合疫情防控工作,在“进校园”宣传的同时,使防非宣传工作同步深入到新区75000户家庭中;

    5.在日常走访七类地方金融组织的过程中,区金融局向企业宣讲金融监管、扫黑除恶等知识,发放《天津市地方金融监督管理条例》,促使企业在日常经营中以法律为准线,依法依规办事,合规合法经营;向七类地方金融组织发送《致滨海新区各地方金融组织的一封信》、《关于组织开展“学讲民典法”主题宣讲活动的通知》等文件,提高企业法制观念,增强尊法守法意识;制定《监管政策汇编》发放给各开发区金融工作人员,提高工作人员防范金融风险意识,增强普法宣传能力。

    2021,区金融局将继续深入学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神,学习好、领会好、贯彻好习近平法治思想,吃透基本精神、领会核心要义、把握工作要求,坚定法治信仰,树牢法治意识,立足金融部门职能,自觉学法守法用法,坚持依法行政,忠诚履职担当,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序,切实以法治思维和法治方法推进金融工作。按照习近平总书记关于平安中国建设的重要指示,增强风险意识、树牢底线思维、压实工作责任,完善金融消费纠纷多元化解机制,下大气力处理好金融维权信访突出问题,切实依法依规防范化解金融风险,把党中央和市委、区委的各项决策部署落到实处,努力提高人民群众幸福感、获得感和安全感。


    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接